Ein herzhafter Blechkuchen mit Wirsing, Kartoffeln und einem cremigen Guss.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 300 g
Belag
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 150 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
- 15 g getrocknete Champignons, eingeweicht und gut ausgedrückt, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Emmentaler, geraffelt
- 500 g Erdäpfel, in dünne Scheiben geschnitten
Guss
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss
- 1 TL Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Legen Sie den Teig in ein mit Butter eingefettetes Blech und stechen Sie den Teigboden mehrmals ein. Stellen Sie das Blech für 15 Minuten kühl.
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Dämpfen Sie die Zwiebel, den Wirsing und die Champignons in etwas Butter, bis das Gemüse stark zusammengefallen ist. Würzen Sie die Mischung und lassen Sie sie auskühlen. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden. Streuen Sie den Käse darüber und legen Sie die Kartoffelscheiben darauf.
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Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss gut miteinander und gießen Sie ihn über den Belag.
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Backen Sie den Blechkuchen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30-40 Minuten.
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