Kartoffel-Wurst-Blech mit Maiskolben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für ein Blechgericht mit Kartoffeln, Würsten und Maiskolben, serviert mit einem leckeren Dip.

Zutaten

  • 2 ofengroße Backbleche
  • Backpapier
  • 4 Maiskolben, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 kg kleine Kartoffeln, halbiert
  • 4 EL Bratfett
  • 600 g Würste, z.B. Burenwurst oder Cipollata, ganz oder längs halbiert und eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer, Curry

Für den Dip:

  • 180 g Crème fraîche
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft/Umluft vor. Lege die Backbleche mit Backpapier aus.

  2. Mais und Kartoffeln: Vermische die Maiskolben und die halbierten Kartoffeln direkt auf den vorbereiteten Blechen mit dem Bratfett. Backe sie für 5 Minuten im vorgeheizten Rohr.

  3. Würste hinzufügen: Lege die Würste zu den Maiskolben und Kartoffeln auf die Bleche. Backe alles für weitere 10-15 Minuten. Wechsle bei Bedarf die Bleche nach der Hälfte der Backzeit. Würze die Kartoffeln und den Mais mit Salz, Pfeffer und Curry.

  4. Dip zubereiten: Verrühre alle Zutaten für den Dip (Crème fraîche, Tomatenmark, Salz und Pfeffer) in einer Schüssel.

  5. Servieren: Serviere die gebackenen Maiskolben, Kartoffeln und Würste zusammen mit dem vorbereiteten Dip.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kartoffeln, Maiskolben, Ofen, Rezept, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: