Leckere und gesunde Kartoffel-Zucchini-Spieße, perfekt für den Grill.
Zutaten
- Grillspieße
- 600 g Süßkartoffeln oder Erdäpfel, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 400 g Zucchini, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 15 große Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Halbfett-Topfen
- Paprikapulver, schwarzer Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Stecken Sie die Erdäpfel, Zucchini und Salbeiblätter abwechselnd auf die Grillspieße. Legen Sie die Spieße in eine Schüssel. Zerdrücken Sie den Knoblauch zusammen mit ¼ TL Salz mit einem Messerrücken zu einer Paste und vermengen Sie diese mit dem Rosmarin und dem Rapsöl. Bepinseln Sie die Gemüsespieße gleichmäßig mit der Marinade und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten ziehen.
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Würzen Sie den Topfen kräftig mit Paprikapulver und schwarzem Pfeffer. Rühren Sie den Schnittlauch unter und salzen Sie nach Belieben.
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Nehmen Sie die Gemüsespieße aus der Marinade und grillen Sie sie auf einem mäßig heißen Grill für etwa 15 Minuten. Wenden Sie die Spieße dabei regelmäßig. Servieren Sie die Spieße sofort mit dem gewürzten Topfen.