Kartoffelblechkuchen mit Lauch, Rotkohl und Birnen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und schmackhaftes Rezept für einen Kartoffelblechkuchen, der mit Lauch, Rotkraut und Birnen belegt ist.

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g

Für den Belag:

  • 250 g Erdäpfel, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Lauch, ca. 75 g, vorbereitet und in Ringe geschnitten
  • 100 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 150 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
  • 1 – 2 Birnen, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten

Für den Guss:

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie den Kuchenteig zusammen mit Backpapier in ein Backblech. Stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein.

  2. Verteilen Sie die Erdäpfelscheiben gleichmäßig auf dem Teigboden. Mischen Sie Lauch, Rotkraut und den geriebenen Käse und geben Sie diese Mischung zusammen mit den Birnenspalten darauf.

  3. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel, würzen Sie nach Geschmack und gießen Sie die Mischung über den Belag.

  4. Backen Sie den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.

  5. Garnieren Sie den fertigen Kuchen nach Belieben und servieren Sie ihn heiß oder lauwarm.

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Tags: Birnen, Kartoffelblechkuchen, Lauch, Rezept, Rotkraut
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