Kartoffelcrèmesuppe mit gebratenen Champignons Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige Kartoffelsuppe, verfeinert mit gebratenen Champignons, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Suppe:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Sherry (optional)
  • Salz und Muskatnuss
  • 100 ml Schlagobers

Champignons:

  • Butter zum Braten
  • 200 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten:
  2. Die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Kartoffeln in Butter andünsten.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung 20 bis 30 Minuten weich kochen.
  4. Die gekochte Mischung pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

  5. Champignons braten:

  6. Die Champignons in Butter beidseitig goldbraun braten.
  7. Die gebratenen Champignons in vorgewärmte Suppenteller geben.

  8. Suppe verfeinern und servieren:

  9. Die pürierte Suppe mit Sherry, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  10. Die Suppe in die Suppenteller schöpfen und jeweils einen Löffel Schlagobers hinzufügen.

Guten Appetit!

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Tags: Champignons, Kartoffelcremesuppe, Rezept, Suppe
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