Kartoffelgratin mit Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kartoffelgratin mit zartem Rohschinken, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 400 g Kartoffeln, geschält
  • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Maisgrieß, mittelfein gemahlen
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  3. Die Mischung in eine gut ausgebutterte Auflaufform füllen.
  4. Die Form in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C für 40 bis 50 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Kartoffelgratin, Kartoffeln, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: