Ein köstliches Kartoffelgratin mit zartem Rohschinken, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- Butter für die Form
- 400 g Kartoffeln, geschält
- 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
- 2 EL Maisgrieß, mittelfein gemahlen
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Sultaninen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Die Mischung in eine gut ausgebutterte Auflaufform füllen.
- Die Form in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C für 40 bis 50 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]