Ein köstliches Kartoffelgratin, zubereitet mit blauen Kartoffeln und Désirée, perfekt für jedes Familienessen.
Zutaten
- Butter für die Form
- 800 g Kartoffeln (z. B. blaue Kartoffeln und Désirée), in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 g Speckwürfel
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.
- Fetten Sie eine Gratinform von etwa 23 cm Durchmesser mit Butter ein.
- Verteilen Sie die Kartoffelscheiben dekorativ in der vorbereiteten Form.
- Vermischen Sie Milch, Schlagobers, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel.
- Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln.
- Backen Sie das Gratin im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 30 Minuten.
- Streuen Sie die Speckwürfel über das Gratin und backen Sie es weitere 30 Minuten fertig.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]