Ein herzhaftes und schmackhaftes Kartoffelgulasch mit knusprigen Speckwürfeln und würzigen Frankfurter Würstchen.
Zutaten
- 100 g Speckwürfel
- 1 kg festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält und in Schnitze geschnitten oder kleine Kartoffeln, halbiert
- 1 Zwiebel, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 1 TL Thymian
- 25 g Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 – 8 Frankfurter Würstchen
- 100 g Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, bis sie knusprig sind.
- Anschließend die Kartoffeln und die gehackte Zwiebel hinzufügen und alles kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Das Tomatenmark einrühren und gut vermischen.
- Die Mischung mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und das Gulasch 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Frankfurter Würstchen in den Topf legen und einige Minuten mit dem Gulasch erwärmen.
- Das fertige Kartoffelgulasch auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.