Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffelgulasch Rezept

Kartoffelgulasch Rezept

Ein herzhaftes und sättigendes Kartoffelgulasch, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • Butter zum Dünsten
  • 400 g kleine rote oder gelbe Zwiebeln, geviertelt
  • 800 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Messerspitze Paprikapulver
  • Salz
  • Kümmel, nach Belieben
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 g Crème fraîche
  • 3-4 Esslöffel gehackte Kräuter
  • 1 Esslöffel Speisestärke, mit wenig kaltem Wasser verrührt

Zubereitung

  1. Dünste die Zwiebeln in Butter an und füge die gewürfelten Kartoffeln hinzu.
  2. Lösche das Ganze mit der Brühe ab und füge das Lorbeerblatt, den Essig, die Messerspitze Paprikapulver, Salz und den Kümmel nach Belieben hinzu. Lasse es 15 bis 20 Minuten köcheln.
  3. Rühre das Tomatenmark, die Crème fraîche und die gehackten Kräuter unter.
  4. Gib nach und nach die mit Wasser verrührte Speisestärke zur köchelnden Sauce, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Schmecke das Gulasch abschließend ab und serviere es heiß.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments