Ein herzhaftes und sättigendes Kartoffelgulasch, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- Butter zum Dünsten
- 400 g kleine rote oder gelbe Zwiebeln, geviertelt
- 800 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 200 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Messerspitze Paprikapulver
- Salz
- Kümmel, nach Belieben
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 g Crème fraîche
- 3-4 Esslöffel gehackte Kräuter
- 1 Esslöffel Speisestärke, mit wenig kaltem Wasser verrührt
Zubereitung
- Dünste die Zwiebeln in Butter an und füge die gewürfelten Kartoffeln hinzu.
- Lösche das Ganze mit der Brühe ab und füge das Lorbeerblatt, den Essig, die Messerspitze Paprikapulver, Salz und den Kümmel nach Belieben hinzu. Lasse es 15 bis 20 Minuten köcheln.
- Rühre das Tomatenmark, die Crème fraîche und die gehackten Kräuter unter.
- Gib nach und nach die mit Wasser verrührte Speisestärke zur köchelnden Sauce, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Schmecke das Gulasch abschließend ab und serviere es heiß.