Ein klassisches Rezept für Kartoffelknöpfli mit gerösteten Zwiebeln und einer köstlichen Buttersoße.
Zutaten
- 1 kg mehligkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- 1 – 2 dl heiße Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 – 3 EL Mehl, nach Belieben
- 3 große Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten und geröstet
- 3 EL Bratbutter oder Bratcreme
- ca. 2 dl kalte Milch
- 50 g Butter
Zubereitung
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Die Erdäpfel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 bis 25 Minuten weich garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Erdäpfel kurz ausdampfen lassen. Danach die Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nach Belieben Mehl einarbeiten.
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Die Zwiebelringe in der heißen Bratbutter ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Einen Teelöffel in die kalte Milch tauchen, von der Kartoffelmasse nussgroße Knöpfli abstechen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Diese im Backofen warm halten.
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Die Butter in einer Pfanne schmelzen und erhitzen. Über die Knöpfli träufeln, die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen und sofort servieren.