Ein köstlicher Kartoffelkuchen mit einer herzhaften Füllung aus Rindfleisch, Melanzani, Cherrytomaten und Raclette-Käse.
Zutaten
Für das Blech
- Butter
- Semmelbrösel
Für den Teig
- 350 g mehligkochende Erdäpfel
- 2 EL Butter
- ¾ TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 1,75 dl warme Milch
- 300 g Mehl
- Alternativ: Fertiger Butterkuchenteig
Für den Belag
- 250 g gehacktes Rindfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g gewürfelte Melanzani
- 1 dl Fleischsuppe
- Salz, Pfeffer
- 300 g halbierte Cherrytomaten in verschiedenen Farben
- 200 g gewürfelter Raclette-Käse
- 2 EL gezupfter Oregano
Zubereitung
Teig
- Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und passieren.
- Die Butter und das Salz unter die passierten Erdäpfel rühren und leicht abkühlen lassen.
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen und mit dem Mehl zu den Erdäpfeln geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30-40 Minuten aufgehen lassen.
Belag
- Das Rindfleisch in heißer Bratbutter anbraten.
- Den Knoblauch und die Melanzani hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit der Fleischsuppe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammenstellung und Backen
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen und das vorbereitete Blech damit auslegen.
- Zuerst die Fleisch-Mischung auf dem Teig verteilen, dann die Tomaten und den Käse darüber geben.
- Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 230 °C vorgeheizten Backofens (wenn möglich mit Pizzastufe) 20-25 Minuten backen.
- Den Oregano über den fertig gebackenen Kuchen streuen und servieren.
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