Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept mit kleinen Raclette-Kartoffeln und einem Gemüse aus Wirsing und Birnen, verfeinert mit Apfelwein und Thymian.

Zutaten

  • Kartoffeln:
  • 400 g kleine Raclette-Kartoffeln

  • Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 100 ml Apfelwein oder Apfelsaft
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 180 ml Schlagobers
  • 1 Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen oder ½ TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln zubereiten:
  2. Die kleinen Raclette-Kartoffeln im Dampf garen, bis sie weich sind.

  3. Gemüse zubereiten:

  4. Die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter andämpfen.
  5. Den Wirsing hinzufügen und mitdämpfen.
  6. Mit Apfelwein oder Apfelsaft ablöschen.
  7. Die Gemüsebrühepaste und den Schlagobers hinzufügen.
  8. Das Gemüse unbedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Birnenstücke unter das Gemüse mischen und etwa 5 Minuten mitgaren.
  10. Den Thymian hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  11. Servieren:

  12. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  13. Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinanderbrechen und auf das Gemüse legen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Gemüse, Kartoffeln, Rezept, Wirsing
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: