Ein köstliches Rezept für Frühkartoffeln, umwickelt mit Salbeiblättern und Rohschinken, serviert mit einem cremigen Käse-Dip.
Zutaten
- 32 kleine Frühkartoffeln (ca. 1 kg)
- 32 Salbeiblätter
- 32 dünne Scheiben luftgetrockneter Rohschinken (ca. 200 g)
Für den Dip
- 150 g Knollensellerie, gewürfelt
- 100 ml Schlagobers
- 50 ml kräftige Gemüsebrühe
- 100 g Bratkäse, gerieben (z.B. Nidwaldner)
- 1 EL Weißwein
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln jeweils mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Die umwickelten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Kartoffeln für etwa 30 Minuten backen.
- Für den Dip den gewürfelten Knollensellerie in der Gemüsebrühe und dem Schlagobers etwa 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren, den geriebenen Bratkäse unterrühren und mit Weißwein sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Dip in einem Schälchen anrichten und heiß zu den Kartoffeln servieren.
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