Ein köstliches Rezept für gefüllte Kartoffeln mit einer Mischung aus Raclettekäse, Zwiebeln, Birnen und Rotkraut.
Zutaten
- Alufolie
- 1 ofenfeste Form (28 x 20 cm)
- 4 bis 8 mehlig kochende Kartoffeln
- Flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung
- 1 Zwiebel, gehackt
- 6 bis 8 Scheiben Raclettekäse, in Streifen geschnitten
- 2 kleine Birnen, geschält und entkernt, in Spalten geschnitten
- 75 g Rotkraut, fein gehobelt
Zubereitung
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Stechen Sie die Kartoffeln mit einer Gabel rundum ein und bestreichen Sie sie mit Bratbutter. Wickeln Sie die Kartoffeln in Alufolie und legen Sie sie in die ofenfeste Form.
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Garen Sie die Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 50 Minuten.
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Schneiden Sie die Alufolie und den oberen Teil der Kartoffeln kreuzweise ein und öffnen Sie sie vorsichtig. Höhlen Sie die Kartoffeln mit einem Eisportionierer leicht aus und würzen Sie das Innere.
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Für die Füllung mischen Sie die gehackte Zwiebel, den Raclettekäse und die Birnenspalten. Verteilen Sie die Mischung bergartig in den ausgehöhlten Kartoffeln und geben Sie das Rotkraut darüber.
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Backen Sie die gefüllten Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für weitere 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen und die Füllung leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!