Sonntag, November 24, 2024
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Kartoffeln mit Pfefferminzpesto Rezept

Ein köstliches Rezept für Kartoffeln, überbacken mit Raclettekäse und serviert mit frischem Pfefferminzpesto.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 8 gekochte Kartoffeln in heller Milchkaffee, ca. 1 kg, geschält und halbiert
  • 16 Scheiben Raclettekäse, ca. 3×7 cm, insgesamt ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Pfefferminzpesto:

  • 4 – 6 Zweige frische Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 1 – 2 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Geben Sie die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform. Legen Sie die Raclettekäse-Scheiben darauf und würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer.

  2. Für das Pfefferminzpesto alle Zutaten in einen Cutter geben und fein hacken. Verteilen Sie das Pesto gleichmäßig auf den Kartoffeln.

  3. Stellen Sie die Auflaufform in die Mitte des vorgeheizten Rohrs und gratinieren Sie die Kartoffeln für 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Pfefferminzblättern vor dem Servieren.

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