Kartoffeln mit Spinat-Ricotta-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für festkochende Kartoffeln, serviert mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Sauce.

Zutaten

  • 8 bis 12 festkochende Kartoffeln, gewaschen
  • Für die Spinat-Ricotta-Sauce:
  • 250 g Ricotta
  • 2 bis 3 EL Schlagobers
  • Eine Handvoll zarte Spinatblätter
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Hornveilchen und Spinatblätter zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Dampfkochtopf als Gschwellti garen, bis sie weich sind.
  2. Für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gschwellti halbieren und auf Tellern anrichten. Mit der Spinat-Ricotta-Sauce beträufeln und nach Belieben mit Hornveilchen und Spinatblättern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kartoffeln, Ricotta, Spinat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: