Ein köstliches Rezept für festkochende Kartoffeln, serviert mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Sauce.
Zutaten
- 8 bis 12 festkochende Kartoffeln, gewaschen
- Für die Spinat-Ricotta-Sauce:
- 250 g Ricotta
- 2 bis 3 EL Schlagobers
- Eine Handvoll zarte Spinatblätter
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Hornveilchen und Spinatblätter zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Dampfkochtopf als Gschwellti garen, bis sie weich sind.
- Für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gschwellti halbieren und auf Tellern anrichten. Mit der Spinat-Ricotta-Sauce beträufeln und nach Belieben mit Hornveilchen und Spinatblättern garnieren.
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