Ein herzhaftes Kartoffelotto mit zarten Schweinswürstchen, perfekt als Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 800 g vorwiegend festkochende Erdäpfel, geschält und in 5 mm kleine Würfel geschnitten
- 1 dl Milch
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 – 4 Paar Schweinswürstchen
- 1 dl Schlagobers
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Gehackter Schnittlauch oder Liebstöckel zum Bestreuen
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Anschließend die gewürfelten Erdäpfel hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Milch und Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Schweinswürstchen auf die Erdäpfel legen. Das Ganze unter gelegentlichem, sorgfältigem Rühren halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
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Nach der Kochzeit das Schlagobers und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Mischung heben und nach Geschmack würzen.
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Das Kartoffelotto zusammen mit den Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch oder Liebstöckel bestreuen. Den restlichen Käse separat servieren.
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