Kartoffelpüree-Käse-Kuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Kartoffelpüree-Käse-Kuchen-Rezept, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse, in Würfel geschnitten
  • ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt weich garen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und noch warm pürieren.
  2. Das Püree mit der Butter, dem Schlagobers, der Milch, dem gepressten Knoblauch, den Eiern, den Frischkäsewürfeln und dem Schnittlauch gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 30 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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Tags: herzhaft, Kartoffelpüree, Käse, Kuchen
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