Leckere Kartoffelpüree-Tätschli, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 20 – 30 g Butter, in kleinen Stücken
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter zum Anbraten
Zubereitung
-
Kartoffeln kochen: Die gewürfelten Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend abgießen und dampfen lassen.
-
Kartoffelpüree herstellen: Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, solange sie noch heiß sind. Die Butter hinzufügen und gut vermengen. Den geriebenen Käse, das Ei und das Eigelb unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tätschli braten: In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Mit Esslöffeln Häufchen der Käse-Kartoffel-Masse in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Tätschli von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
Servieren Sie die Kartoffelpüree-Tätschli warm als Beilage oder Hauptgericht.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]