Sonntag, November 24, 2024
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Kartoffelpuffer mit Gemüse-Quark-Sauce Rezept

Ein köstliches Rezept für knusprige Kartoffelpuffer serviert mit einer gesunden Gemüse-Quark-Sauce.

Zutaten

Für die Kartoffelpuffer:

  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Käse, gerieben
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Bratöl oder Bratcreme

Für die Gemüse-Quark-Sauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Lauchstange, ca. 100 g, gereinigt und in Ringe geschnitten
  • 200 g frischer Spinat, blanchiert und abgetropft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Quark
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffelpuffer vorbereiten: Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend noch warm schälen und mit einer Röstiraffel reiben. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Das verquirlte Ei, den geriebenen Käse und das Mehl unter die Kartoffelmasse mischen und nach Geschmack würzen.

  2. Braten der Puffer: Mit einem Eis-Portionierer oder zwei Esslöffeln Portionen der Kartoffelmasse in das heiße Bratöl geben und leicht flach drücken. Die Puffer von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun braten und warm halten.

  3. Gemüse-Quark-Sauce zubereiten: Die Schalotte in etwas Butter andämpfen. Die Karotten und den Lauch hinzufügen und mitdämpfen. Den blanchierten Spinat beifügen und kurz mitdämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen. Den Quark und den Schnittlauch unterrühren und nach Geschmack würzen.

  4. Anrichten: Etwas von der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und je 2-3 Kartoffelpuffer darauflegen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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