Ein leckeres Rezept für knusprige Kartoffelpuffer, verfeinert mit Tilsiter Käse und Schinken.
Zutaten
- Backpapier
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
- 2 EL Senf
- ¼ TL Salz
- 150 g Tilsiter Käse, grob gerieben
- 120 g Schinken, in feinen Streifen
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- Eine Prise Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Eine Prise Paprika
- 4 EL Sauerrahm
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
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Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser für etwa 30 Minuten weich kochen. Nach dem Kochen leicht abkühlen lassen und gegebenenfalls schälen.
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Kartoffeln vorbereiten: Die abgekühlten Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit dem Pfannenboden die Kartoffeln etwa 1 cm dick flach klopfen. Anschließend die Kartoffeln mit etwas Senf bestreichen und mit Salz würzen.
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Belag zubereiten: Den Tilsiter Käse zusammen mit dem Schinken, den Zwiebelringen, der Petersilie, Muskatnuss, Salz und Paprika in einer Schüssel gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den vorbereiteten Kartoffeln verteilen.
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Backen: Die Backbleche in ein auf 200°C Heißluft/Umluft vorgeheiztes Backrohr geben und die Kartoffelpuffer etwa 25 Minuten backen.
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Fertigstellen: Den Sauerrahm gleichmäßig auf den Kartoffelpuffern verteilen und mit Rapsöl beträufeln, bevor sie serviert werden.
Viel Freude beim Nachkochen!