Sonntag, November 24, 2024
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Kartoffelpuffer mit Käse und Schinken Rezept

Ein leckeres Rezept für knusprige Kartoffelpuffer, verfeinert mit Tilsiter Käse und Schinken.

Zutaten

  • Backpapier
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
  • 2 EL Senf
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Tilsiter Käse, grob gerieben
  • 120 g Schinken, in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Eine Prise Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Paprika
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser für etwa 30 Minuten weich kochen. Nach dem Kochen leicht abkühlen lassen und gegebenenfalls schälen.

  2. Kartoffeln vorbereiten: Die abgekühlten Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit dem Pfannenboden die Kartoffeln etwa 1 cm dick flach klopfen. Anschließend die Kartoffeln mit etwas Senf bestreichen und mit Salz würzen.

  3. Belag zubereiten: Den Tilsiter Käse zusammen mit dem Schinken, den Zwiebelringen, der Petersilie, Muskatnuss, Salz und Paprika in einer Schüssel gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den vorbereiteten Kartoffeln verteilen.

  4. Backen: Die Backbleche in ein auf 200°C Heißluft/Umluft vorgeheiztes Backrohr geben und die Kartoffelpuffer etwa 25 Minuten backen.

  5. Fertigstellen: Den Sauerrahm gleichmäßig auf den Kartoffelpuffern verteilen und mit Rapsöl beträufeln, bevor sie serviert werden.

Viel Freude beim Nachkochen!

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