Leckere Kartoffelpuffer serviert mit einem frischen Krautsalat aus Blaukraut und Apfel.
Zutaten
Für den Salat:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Birnendicksaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Blaukraut, gereinigt und gehobelt
- 1 rotschaliger Apfel, z.B. ein Jazz-Apfel, gereinigt und geraffelt
Für die Kartoffelpuffer:
- 750 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält und geraffelt oder gestampft
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Bratbutter oder Bratöl zum Braten
Zubereitung
-
Salat zubereiten: Vermischen Sie den Zitronensaft, den Birnendicksaft, das Rapsöl, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Fügen Sie das Blaukraut und den geraffelten Apfel hinzu und mischen Sie alles gut. Lassen Sie den Salat kurz ziehen.
-
Kartoffelpuffer zubereiten: Mischen Sie die gekochten Kartoffeln, die Eier und das Salz in einer Schüssel. Erhitzen Sie Bratbutter in zwei Pfannen. Formen Sie aus der Kartoffelmasse kleine Puffer und braten Sie diese bei mittlerer Hitze insgesamt 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wenden Sie die Puffer während des Bratens.
-
Anrichten: Servieren Sie die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Krautsalat auf Tellern.