Ein leckeres Rezept für knusprige Kartoffelpuffer, serviert mit zartem Mangold.
Zutaten
Für die Kartoffelpuffer:
- Backpapier
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 50 g Schnittmangold, fein gehackt
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Bund Kerbel, fein gehackt
- Paniermehl zum Formen
- Bratbutter oder Bratcrème
- 150 g Mozzarella, in dünnen Scheiben
Für den Mangold:
- 1 Bundzwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Schnittmangold, in Streifen
- 0,5 – 1 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
- Runde Karotten zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser knapp weich kochen. Anschließend abgießen und gut trocknen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Mangold und die Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Mehl und Kerbel einarbeiten. Mit nassen Händen kleine Puffer formen und in Paniermehl wenden. Diese auf Backpapier legen, bis sie gebraten werden.
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Mangold: Die Bundzwiebel in Butter andämpfen. Den Schnittmangold hinzufügen und mit wenig Gemüsebrühe knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Braten der Kartoffelpuffer: Die Kartoffelpuffer portionsweise in nicht zu heißer Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr kurz warm halten.
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Anrichten: Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Die Kartoffelpuffer darauf anrichten, garnieren und servieren.