Köstliche Kartoffelpuffer serviert mit einer aromatischen Tomatensauce und Tête de Moine Käse.
Zutaten
Für die Kartoffelpuffer:
- 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 rote Paprika, entkernt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 Ei, verquirlt
- Bratbutter oder Bratöl
Für die Tomatensauce:
- 400 g gehackte geschälte Tomaten (Pelati)
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- 0,5 dl Rotwein oder Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren:
- Ca. 18 Scheiben Tête de Moine Käse
- Wenig frischer Thymian
Zubereitung
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Kartoffelpuffer zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Kartoffelpuffer bis einschließlich des verquirlten Eis in einer Schüssel. Lassen Sie die Mischung kurz ziehen.
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Tomatensauce zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für die Sauce in eine Pfanne und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Sauce bei kleiner Hitze für 30-40 Minuten köcheln und schmecken Sie sie anschließend ab.
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Kartoffelpuffer braten: Formen Sie aus der Kartoffelmasse kleine Puffer. Braten Sie diese bei mittlerer Hitze in Bratbutter oder Bratöl auf beiden Seiten knusprig.
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Anrichten: Servieren Sie die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Tomatensauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit den Tête de Moine Scheiben und etwas frischem Thymian.
Genießen Sie Ihr köstliches Gericht!