Ein einfaches Rezept für knusprige Kartoffelpuffer, die im Muffinblech gebacken werden.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Scheiben Speck
- 3 EL Schlagobers
- 2 TL Senf
- 600 – 700 g festkochende Kartoffeln, geschält
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- ½ TL Salz
- einige Thymianblättchen
Zubereitung
- Legen Sie die Vertiefungen des Muffinblechs mit jeweils einer Scheibe Speck aus, sodass der Speck über die Ränder der Vertiefungen hinausragt.
- Vermischen Sie Schlagobers und Senf in einer Schüssel. Hobeln Sie die geschälten Kartoffeln sehr dünn direkt in die Mischung. Fügen Sie den geriebenen Käse, das Salz und die Thymianblättchen hinzu und vermengen Sie alles gut. Füllen Sie die Mischung in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs und drücken Sie sie leicht fest.
- Backen Sie die Kartoffelpuffer im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens. Servieren Sie die Puffer heiß oder lauwarm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]