Kartoffelrösti Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für knusprige Kartoffelrösti serviert mit einem frischen Rotkraut-Apfelsalat.

Zutaten

Für die Maluns:

  • 500 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Majoran)
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Wurst (z.B. Salsiz), ca. 70 g, in feine Scheiben oder Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratöl

Für den Rotkraut-Apfelsalat:

  • 200 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 1 Apfel, geschält und klein gewürfelt
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Prise Nelkenpulver, nach Belieben

Zubereitung

  1. Maluns zubereiten: Die geriebenen Kartoffeln, Mehl, Paniermehl, Salz, Kräuter und Knoblauch in einer Schüssel gut vermengen. Mit den Händen durchkneten, bis sich kleine Klümpchen bilden. Die Wurst unter die Mischung heben. In einer großen Pfanne Bratbutter oder Bratöl erhitzen und die Kartoffelmischung bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren goldbraun und knusprig braten.

  2. Salat zubereiten: Das gehobelte Rotkraut und die gewürfelten Äpfel in einer Schüssel vermengen. Mit Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben Nelkenpulver abschmecken. Den Salat kurz ziehen lassen.

  3. Anrichten: Die Maluns auf Tellern anrichten und mit dem Rotkraut-Apfelsalat servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kartoffelrösti, Maluns, Rezept, Rotkraut-Apfelsalat
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