Kartoffelrondellen mit Käsetatar Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Kartoffelrondellen, belegt mit einem herzhaften Käsetatar aus Mostbröckli und Essiggurken.

Zutaten

  • 6 – 8 längliche Kartoffeln
  • Tatar:
  • 250 g Mostbröckli, in Streifen geschnitten
  • 3 Essiggurken, in Stücke geschnitten
  • einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Essiggurken, in Rädchen geschnitten (zur Garnitur)
  • Löwenzahn und Rucola (zur Garnitur)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Rondellen oder andere Formen ausstechen. Die Kartoffelstücke in Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.

  2. Für das Tatar das Mostbröckli, die Essiggurken und die Schalotten entweder im Cutter oder von Hand fein hacken. Anschließend die gehackten Zutaten mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

  3. Das vorbereitete Mostbröcklitatar gleichmäßig auf den Kartoffelrondellen verteilen. Die Rondellen mit den in Rädchen geschnittenen Essiggurken garnieren. Schließlich die Kartoffelrondellen zusammen mit Löwenzahn und Rucola auf einer Platte anrichten.

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Tags: Kartoffeln, Käsetatar, Rezept, Vegetarisch, Vorspeise
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