Kartoffelsalat mit Bärlauch-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit einer aromatischen Bärlauch-Vinaigrette.

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln

Vinaigrette

  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Schlagobers
  • 4 EL Essig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
  • 2 Bund Radieschen, in Viertel geschnitten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die Vinaigrette vorsichtig mit dem Bärlauch und den warmen Kartoffelscheiben mischen. Den Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Bärlauch, Kartoffelsalat, Vegetarisch, Vinaigrette
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