Ein erfrischender Kartoffelsalat mit einer aromatischen Bärlauch-Vinaigrette.
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
Vinaigrette
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Schlagobers
- 4 EL Essig
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 50 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
- 2 Bund Radieschen, in Viertel geschnitten
Zubereitung
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Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
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Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die Vinaigrette vorsichtig mit dem Bärlauch und den warmen Kartoffelscheiben mischen. Den Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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Die Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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