Ein köstlicher Kartoffelsalat mit Brokkoli und luftgetrocknetem Fleisch, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
Für den Kartoffelsalat:
- 0,8 – 1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Charlotte), gekocht und abgekühlt
- 1 dl Gemüsebrühe
Für die Kartoffelsalat-Sauce:
- 1 TL Senf
- 4 EL Kräuteressig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Paprika
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Halbfettquark
- 150 g Stangensellerie, in kleine Würfel geschnitten
- 1 – 2 EL Stangenselleriekraut, gehackt
Für die Brokkoli- und luftgetrocknetes Fleisch-Röschen:
- 20 Brokkoliröschen (ca. 200 g), leicht gedämpft
- 20 Tranchen luftgetrocknetes Fleisch
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Stangenselleriekraut zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffelsalat vorbereiten: Die noch warmen, gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe über die Kartoffelscheiben gießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Den gewürfelten Stangensellerie und das gehackte Kraut hinzufügen. Die Kartoffeln vorsichtig mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
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Röschen zubereiten: Um jedes Brokkoliröschen eine Tranchen des luftgetrockneten Fleisches wickeln. Die Röschen auf den Salattellern verteilen. Balsamico-Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Röschen mit dieser Sauce bepinseln.
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Anrichten: Den Salat mit dem gehackten Stangenselleriekraut garnieren und servieren.
Guten Appetit!