Kartoffelsalat mit Broccoli und luftgetrocknetem Fleisch Rezept

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Ein köstlicher Kartoffelsalat mit Brokkoli und luftgetrocknetem Fleisch, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

Für den Kartoffelsalat:

  • 0,8 – 1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Charlotte), gekocht und abgekühlt
  • 1 dl Gemüsebrühe

Für die Kartoffelsalat-Sauce:

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Halbfettquark
  • 150 g Stangensellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 – 2 EL Stangenselleriekraut, gehackt

Für die Brokkoli- und luftgetrocknetes Fleisch-Röschen:

  • 20 Brokkoliröschen (ca. 200 g), leicht gedämpft
  • 20 Tranchen luftgetrocknetes Fleisch
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Stangenselleriekraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffelsalat vorbereiten: Die noch warmen, gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe über die Kartoffelscheiben gießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Den gewürfelten Stangensellerie und das gehackte Kraut hinzufügen. Die Kartoffeln vorsichtig mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.

  3. Röschen zubereiten: Um jedes Brokkoliröschen eine Tranchen des luftgetrockneten Fleisches wickeln. Die Röschen auf den Salattellern verteilen. Balsamico-Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Röschen mit dieser Sauce bepinseln.

  4. Anrichten: Den Salat mit dem gehackten Stangenselleriekraut garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Beilage, Brokkoli, Kartoffelsalat, luftgetrocknetes Fleisch, Rezept
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