Kartoffelsalat mit Frischkäse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit Frischkäse, Zucchini und Cherrytomaten, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 800 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
  • 0,5 dl kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini (ca. 100 g), in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 150 g Cherrytomaten, geviertelt

Für die Sauce:

  • ½ TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Frischkäse, z.B. Ricotta
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die ungeschälten Kartoffeln im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen. Anschließend die Kartoffeln herausnehmen, eventuell halbieren und mit der Brühe übergießen. 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zucchini und Knoblauch dämpfen: Die Zucchini und den gehackten Knoblauch in Butter andämpfen. Die Bundzwiebeln hinzufügen und kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Cherrytomaten hinzufügen.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen und sorgfältig mischen.
  4. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus dem Frischkäse formen und auf dem Salat verteilen. Mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cherrytomaten, Frischkäse, Kartoffelsalat, Rezept, Zucchini
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