Kartoffelsalat süß-sauer Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher süß-saurer Kartoffelsalat, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält
  • 600 ml Gemüsebrühe

Marinade

  • 1 Zitrone (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
  • 100 ml Brühe aus der Kartoffelkochwasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL grüne Chilisauce (z.B. Tabasco)

Sauce

  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL frische Korianderblätter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur

  • Schnittlauch und Koriander

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend die Kartoffeln herausnehmen und halbieren. Die Brühe beiseite stellen.

  2. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und über die warmen Kartoffeln gießen. Den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen. Die Kartoffeln zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch und Koriander garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, gesund, Kartoffelsalat, süß-sauer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: