Ein köstlicher süß-saurer Kartoffelsalat, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält
- 600 ml Gemüsebrühe
Marinade
- 1 Zitrone (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
- 100 ml Brühe aus der Kartoffelkochwasser
- 1 TL Honig
- 1 EL grüne Chilisauce (z.B. Tabasco)
Sauce
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 EL frische Korianderblätter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur
- Schnittlauch und Koriander
Zubereitung
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Die geschälten Kartoffeln in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend die Kartoffeln herausnehmen und halbieren. Die Brühe beiseite stellen.
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Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und über die warmen Kartoffeln gießen. Den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Sauce alle Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen. Die Kartoffeln zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch und Koriander garnieren.
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