Ein köstliches Kartoffelsüppchen, serviert mit feinem Fisch-Tatar und frischem Dill.
Zutaten
Für das Kartoffelsüppchen:
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 350 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Fisch-Tatar:
- 1 geräuchertes Fischfilet (z. B. Felchen), ca. 85 g, mit einer Gabel fein zerdrückt
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL fein gehackter Dill
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffelsüppchen zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Anschließend die Kartoffelstücke hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten weich kochen.
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Die gekochten Zutaten fein pürieren. Danach das Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fisch-Tatar zubereiten: Das zerdrückte Fischfilet mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen.
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Das Kartoffelsüppchen in vorgewärmte Suppenteller oder -schalen füllen. Aus dem Fisch-Tatar mit zwei Teelöffeln kleine Quenellen formen und in die Suppe setzen. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren.
Guten Appetit!
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