Kartoffelsüppchen mit Fisch-Tatar Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kartoffelsüppchen, serviert mit feinem Fisch-Tatar und frischem Dill.

Zutaten

Für das Kartoffelsüppchen:

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Fisch-Tatar:

  • 1 geräuchertes Fischfilet (z. B. Felchen), ca. 85 g, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffelsüppchen zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Anschließend die Kartoffelstücke hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten weich kochen.

  2. Die gekochten Zutaten fein pürieren. Danach das Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fisch-Tatar zubereiten: Das zerdrückte Fischfilet mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen.

  4. Das Kartoffelsüppchen in vorgewärmte Suppenteller oder -schalen füllen. Aus dem Fisch-Tatar mit zwei Teelöffeln kleine Quenellen formen und in die Suppe setzen. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fisch-Tatar, Kartoffelsüppchen, Rezept, Suppe
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