Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Kartoffelsuppe verfeinert mit aromatischer Kräuterbutter.

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 7 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 50 – 80 g Kräuterbutter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten in Butter dünsten, bis sie glasig sind. Die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kräuterbutter einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kartoffelsuppe, Kräuterbutter, Suppenrezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: