Ein köstliches Rezept für Kastanien-Crêpes gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Lauch-Mischung.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Kastanienmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 4 Eier
- 80 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
- 1 gehackte Zwiebel
- 400 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 500 g Ricotta
- 75 g geriebener Gruyère
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Teig zubereiten: Vermengen Sie das Kastanienmehl, Weizenmehl, Salz, Milch, Wasser und die Eier zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.
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Füllung vorbereiten: Dünsten Sie die gehackten Zwiebeln und den in feine Streifen geschnittenen Lauch in etwas Butter für 3-4 Minuten. Rühren Sie den Ricotta cremig und fügen Sie ihn zusammen mit dem geriebenen Gruyère zum Gemüse hinzu. Erhitzen Sie die Mischung kurz und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Halten Sie die Füllung abgedeckt warm.
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Crêpes ausbacken: Rühren Sie die geschmolzene Butter unter den Teig. Backen Sie 8 große oder 16 kleine Crêpes und halten Sie diese abgedeckt warm.
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Crêpes füllen und servieren: Verteilen Sie die Füllung auf den Crêpes, rollen Sie diese zu Tüten und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an.
Guten Appetit!