Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Kastanien-Gnocchi serviert mit einer aromatischen Kräuterbuttersauce.

Zutaten

Gnocchi

  • 450 g frische Maroni (ergibt 300 g geschält) oder 300 g tiefgekühlte Maroni
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln (z.B. Agria), geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 75 g Mehl
  • Salz und Pfeffer

Sauce

  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL fein gehackter Salbei
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Maroni vorbereiten: Frische Maroni auf der gewölbten Seite einritzen. In zwei Portionen in siedendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß schälen.

  2. Kochvorgang: Die Gemüsebrühe aufkochen. Frische oder tiefgekühlte Maroni, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und leicht abkühlen lassen.

  3. Teig herstellen: Das verquirlte Ei unter die Masse mischen. Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 cm dicke Rollen formen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  4. Gnocchi kochen: Die Gnocchi portionsweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

  5. Sauce zubereiten: Butter und Knoblauch in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die gehackten Kräuter hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Die Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und die Kräuterbuttersauce darüber träufeln.

Guten Appetit!

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Tags: Gnocchi, Kastanien, Kräuterbuttersauce, Rezept
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