Ein köstliches Rezept für Kastanien-Gnocchi serviert mit einer aromatischen Kräuterbuttersauce.
Zutaten
Gnocchi
- 450 g frische Maroni (ergibt 300 g geschält) oder 300 g tiefgekühlte Maroni
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kartoffeln (z.B. Agria), geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geviertelt
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 75 g Mehl
- Salz und Pfeffer
Sauce
- 75 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL fein gehackter Salbei
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Maroni vorbereiten: Frische Maroni auf der gewölbten Seite einritzen. In zwei Portionen in siedendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß schälen.
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Kochvorgang: Die Gemüsebrühe aufkochen. Frische oder tiefgekühlte Maroni, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und leicht abkühlen lassen.
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Teig herstellen: Das verquirlte Ei unter die Masse mischen. Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 cm dicke Rollen formen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
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Gnocchi kochen: Die Gnocchi portionsweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
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Sauce zubereiten: Butter und Knoblauch in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die gehackten Kräuter hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und die Kräuterbuttersauce darüber träufeln.
Guten Appetit!