Mittwoch, November 27, 2024
StartRezepteHauptgerichtKastanien-Kürbis-Gemüse mit Plätzli und Couscous Rezept

Kastanien-Kürbis-Gemüse mit Plätzli und Couscous Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus Kürbis und Kastanien, serviert mit Schnitzel und Couscous.

Zutaten

Kastanien-Kürbis-Gemüse

  • 400 – 500 g Kürbis, geschält und in Streifen geschnitten (ergibt ca. 300 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 – 2 TL Curry
  • Butter zum Dünsten
  • 1,5 dl Weißwein oder Brühe
  • 1 dl Brühe
  • 100 g Wirsing, in Streifen geschnitten
  • 300 g tiefgekühlte Kastanien
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Beutel Couscous

Schnitzel

  • 4 Schnitzel, z.B. Schwein
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Kürbis mit Salz, Pfeffer und Curry in Butter andünsten. Mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt fast weich dünsten. Wirsing, Kastanien und Schlagobers hinzufügen. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Rosinen einrühren.

  2. Couscous zubereiten: Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  3. Schnitzel braten: Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter oder Bratfett insgesamt 3-5 Minuten braten.

  4. Servieren: Gemüse, Schnitzel und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments