Hausgemachte Ravioli gefüllt mit frischen Kastanien und Ricotta, serviert in einer aromatischen Salbei-Sahne.
Zutaten
Teig
- 250 g Nudelmehl (Hartweizendunst)
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl
- 2 – 4 EL Wasser
Füllung
- 400 g frische Kastanien (oder 200 g tiefgekühlte, aufgetaut)
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 – 8 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Verquirlen Sie die Eier, das Öl und das Wasser und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Vermengen Sie alle Zutaten zu einem Teig. Kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig und glatt ist. Lassen Sie ihn unter einer heiß ausgespülten Schüssel für 30 Minuten ruhen.
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Füllung vorbereiten: Schneiden Sie die frischen Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite ein. Blanchieren Sie die Kastanien in siedendem Wasser für 2-3 Minuten. Nehmen Sie sie portionsweise heraus und schälen Sie sie.
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Kastanien garen: Dämpfen Sie die Schalotten in etwas Butter. Löschen Sie die Schalotten mit der Gemüsebrühe ab und fügen Sie die Kastanien hinzu. Decken Sie die Mischung ab und garen Sie sie weich (frische Kastanien ca. 15 Minuten, tiefgekühlte ca. 10 Minuten). Zerdrücken Sie die Kastanien in der Flüssigkeit mit einer Gabel und lassen Sie die Mischung leicht auskühlen. Mischen Sie den Ricotta unter und würzen Sie die Füllung.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig auf eine Dicke von 1-2 mm aus. Verteilen Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung in Abständen von etwa 6 cm auf der Hälfte des Teiges. Bepinseln Sie die Zwischenräume mit Wasser. Klappen Sie die leere Teighälfte über die Füllung und achten Sie darauf, dass keine Luftblasen entstehen. Drücken Sie die Zwischenräume gut an. Alternativ können Sie ein Raviolibrett verwenden. Legen Sie die Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch.
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Salbei-Sahne zubereiten: Kochen Sie den Schlagobers und den gepressten Knoblauch auf. Fügen Sie die Salbeiblätter hinzu und lassen Sie die Mischung 5 Minuten leicht köcheln. Würzen Sie nach Geschmack.
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Ravioli garen: Kochen Sie die Ravioli in knapp siedendem Salzwasser für 3-4 Minuten. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abtropfen.
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Anrichten: Servieren Sie die Ravioli in vorgewärmten tiefen Tellern mit der Salbei-Sahne und garnieren Sie mit frischem Salbei.