Kastanien-Soufflé Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Kastanien-Soufflé, das leicht und luftig ist und perfekt als Dessert serviert werden kann.

Zutaten

  • 4 Pergamentmanschetten
  • Butter und Kristallzucker für die Förmchen
  • 200 g geschälte Kastanien
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 aufgeschnittener Vanilleschote
  • 0,5 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 EL Kirsch
  • 4 Eiweiß
  • 2 EL Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Pergamentmanschetten um die Förmchen binden und diese kühl stellen.

  2. Kastanien kochen: Kastanien, 1 dl Milch, Schlagobers und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten offen köcheln lassen, bis die Kastanien sehr weich sind. Gelegentlich umrühren.

  3. Püree herstellen: Die Vanilleschote entfernen. Die Kastanien mit 0,5 dl Milch pürieren und durch ein Sieb passieren.

  4. Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb mit 100 g Kristallzucker und Kirsch schaumig rühren. Das Kastanienpüree unter die Eigelb-Mischung ziehen.

  5. Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  6. Masse vermengen: Zuerst die eine Hälfte des geschlagenen Eiweißes vorsichtig unter die Kastanienmasse heben, dann die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben.

  7. Backen: Die Förmchen mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte 15-20 Minuten backen.

  8. Servieren: Die Soufflés herausnehmen, die Pergamentmanschetten entfernen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, einfach, Kastanien, Lecker, Soufflé
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