Kastanien-Terrine mit Blanc Battu-Sauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Kastanien mit einer erfrischenden Blanc Battu-Sauce.

Zutaten

Kastanien-Terrine

  • 1 dl Apfelsaft
  • Calvados nach Belieben
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 220 g tiefgekühltes Maroni-Püree, aufgetaut
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • 4 Marrons glacés, zerkrümelt

Blanc Battu-Sauce

  • Je 1 Apfel und Birne, sehr klein gewürfelt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g Blanc battu
  • 1 – 2 EL Birnendicksaft
  • Apfel- und Birnenspalten sowie Marrons glacés für die Garnitur

Zubereitung

  1. Kastanien-Terrine vorbereiten:
  2. Apfelsaft und Calvados in einem Topf aufkochen.
  3. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im heißen Apfelsaft auflösen.
  4. Diese Mischung unter das Maroni-Püree rühren und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest wird.

  6. Terrinenmasse fertigstellen:

  7. Die leicht fest gewordene Masse glatt rühren.
  8. Den geschlagenen Schlagobers und die zerkrümelten Marrons glacés unterheben.
  9. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und abdecken.
  10. Im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

  11. Blanc Battu-Sauce zubereiten:

  12. Die gewürfelten Apfel- und Birnenstücke sofort mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen.
  13. Blanc battu und Birnendicksaft unterrühren.
  14. Die Sauce zugedeckt kalt stellen.

  15. Vorbereitung vor dem Servieren:

  16. Optional: Die Sauce etwa 30 Minuten vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen, damit sie eiskalt ist.

  17. Servieren:

  18. Die Terrinenform stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
  19. Die Kastanien-Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  20. Mit Apfel- und Birnenspalten sowie Marrons glacés garnieren.
  21. Die Blanc Battu-Sauce dazu servieren.
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Tags: Blanc Battu, Dessert, Kastanien, Rezept
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