Ein erfrischender Salat mit glasierten Kastanien und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Glasierte Kastanien
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 300 g tiefgekühlte Kastanien
- 0,75 dl Bouillon
- Salz, Pfeffer
Salatsauce
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten
- 2 EL Schlagobers
- 16 getrocknete Tomaten aus dem Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- 300 g saisonaler Blattsalat
Zubereitung
- Glasierte Kastanien zubereiten:
- Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren.
- Butter und Kastanien hinzufügen und gut vermischen.
- Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
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Leicht auskühlen lassen.
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Salatsauce herstellen:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
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Die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzufügen und untermischen.
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Salat anrichten:
- Den Blattsalat mit der Salatsauce vermengen.
- Auf Tellern verteilen und die glasierten Kastanien darauf anrichten.
Guten Appetit!