Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteKastaniensalat Rezept

Kastaniensalat Rezept

Ein erfrischender Salat mit glasierten Kastanien und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Glasierte Kastanien

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 300 g tiefgekühlte Kastanien
  • 0,75 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer

Salatsauce

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Schlagobers
  • 16 getrocknete Tomaten aus dem Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • 300 g saisonaler Blattsalat

Zubereitung

  1. Glasierte Kastanien zubereiten:
  2. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren.
  3. Butter und Kastanien hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
  7. Leicht auskühlen lassen.

  8. Salatsauce herstellen:

  9. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  10. Die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzufügen und untermischen.

  11. Salat anrichten:

  12. Den Blattsalat mit der Salatsauce vermengen.
  13. Auf Tellern verteilen und die glasierten Kastanien darauf anrichten.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments