Ein einfaches Rezept für zarte Katzenzungen-Kekse, die perfekt zum Naschen sind.
Zutaten
- 1 Spritzsack mit glatter Tülle
- Backpapier für das Blech
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 75 g flüssige Butter
- 125 g Mehl
- 4 – 5 EL Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier, den Puderzucker und das Salz gut verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend Zimt und flüssige Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl durch ein Sieb hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in den Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6-7 cm lange Streifen spritzen, dabei genügend Abstand zwischen den Streifen lassen.
- Die Kekse mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]