Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Kebab und einem herzhaften Linseneintopf, perfekt für ein gemütliches Essen.

Zutaten

Linseneintopf

  • 250 g braune Linsen, abgespült
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 grüne Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Paprika, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Öl zum Braten

Kebab

  • 500 – 600 g Kalbfleisch, in Stücke geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 300 – 400 ml Brühe
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Linseneintopf

  1. Vermische alle Zutaten in einer Gratinform.
  2. Decke die Form mit einem Deckel oder Alufolie ab.
  3. Gare den Eintopf in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 1¼ bis 1½ Stunden.
  4. Ergänze bei Bedarf Wasser und rühre um. Schmecke den Eintopf ab.

Kebab

  1. Brate das Fleisch in heißem Öl portionsweise an.
  2. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie mit.
  3. Streue das Mehl darüber und mische alles gut.
  4. Lösche mit der Brühe ab und würze mit Kreuzkümmel und Pfeffer.
  5. Lasse den Kebab zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten köcheln.
  6. Schmecke den Kebab mit Salz ab.

Anrichten

  1. Richte den Linseneintopf und den Kebab auf Platten oder Tellern an.
  2. Garniere das Gericht mit glatter Petersilie.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Kebab, Linseneintopf
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