Ein köstliches Gericht aus Kebab und einem herzhaften Linseneintopf, perfekt für ein gemütliches Essen.
Zutaten
Linseneintopf
- 250 g braune Linsen, abgespült
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 grüne Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, entkernt und in Stücke geschnitten
- 500 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Paprika, in Ringe geschnitten
- 4 EL Öl zum Braten
Kebab
- 500 – 600 g Kalbfleisch, in Stücke geschnitten
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Mehl
- 300 – 400 ml Brühe
- 1 EL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Linseneintopf
- Vermische alle Zutaten in einer Gratinform.
- Decke die Form mit einem Deckel oder Alufolie ab.
- Gare den Eintopf in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 1¼ bis 1½ Stunden.
- Ergänze bei Bedarf Wasser und rühre um. Schmecke den Eintopf ab.
Kebab
- Brate das Fleisch in heißem Öl portionsweise an.
- Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie mit.
- Streue das Mehl darüber und mische alles gut.
- Lösche mit der Brühe ab und würze mit Kreuzkümmel und Pfeffer.
- Lasse den Kebab zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten köcheln.
- Schmecke den Kebab mit Salz ab.
Anrichten
- Richte den Linseneintopf und den Kebab auf Platten oder Tellern an.
- Garniere das Gericht mit glatter Petersilie.
Guten Appetit!
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