Eine köstliche Blätterteig-Pastete mit einer Füllung aus Kefen und Champignons, verfeinert mit Weißwein und Schlagobers.
Zutaten
- 200 g Kefen, vorbereitet und schräg in Stücke geschnitten
- 250 g braune Champignons
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- 4 Blätterteigplatten
Zubereitung
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Kefen blanchieren: Die Kefen in reichlich Salzwasser für kurze Zeit blanchieren, bis sie knackig sind. Anschließend 50 ml des Kochwassers für die Füllung abnehmen und den Rest abgießen.
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Champignons vorbereiten: Die Champignons putzen, dabei nicht waschen. Je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. In einer Pfanne die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter andünsten.
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Champignons und Knoblauch hinzufügen: Die vorbereiteten Champignons in die Pfanne geben, die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und alles dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
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Flüssigkeit hinzufügen: Das Kefen-Kochwasser und den Weißwein in die Pfanne gießen und die Mischung zur Hälfte einkochen lassen. Anschließend das Schlagobers hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die blanchierten Kefen unterheben und kurz erwärmen.
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Blätterteig backen: Die Blätterteigplatten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Die gebackenen Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kefen-Champignon-Mischung füllen.
Guten Appetit!