Ein erfrischender Salat mit frischen Kefen, Mozzarella-Perlen und einer leckeren Vinaigrette.
Zutaten
- 150 g frische Kefen
- 50 g Mozzarella-Perlen
- Einige Blätter Kopfsalat, ggf. das Herz
Für die Vinaigrette:
- 1 EL Apfelessig
- Eine kleine Menge Senf
- 2 EL Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
- Etwas Zitronenmelisse zur Garnierung
Zubereitung
- Die Kefen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Die Kopfsalatblätter auf einem Teller anrichten. Die Kefen und Mozzarella-Perlen darauf verteilen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
- Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und servieren.