Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKefen-Mozzarella-Salat Rezept

Kefen-Mozzarella-Salat Rezept

Ein erfrischender Salat mit frischen Kefen, Mozzarella-Perlen und einer leckeren Vinaigrette.

Zutaten

  • 150 g frische Kefen
  • 50 g Mozzarella-Perlen
  • Einige Blätter Kopfsalat, ggf. das Herz

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Apfelessig
  • Eine kleine Menge Senf
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Etwas Zitronenmelisse zur Garnierung

Zubereitung

  1. Die Kefen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Die Kopfsalatblätter auf einem Teller anrichten. Die Kefen und Mozzarella-Perlen darauf verteilen.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
  4. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments