Kefensalat mit Camembert an Radieschen-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit Kefen, Camembert und einer köstlichen Radieschen-Vinaigrette.

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • ½ EL Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 3-4 Radieschen, grob geraspelt oder gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat:

  • 150-200 g Kefen
  • 75 g Camembert, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel den Weißwein, Weißweinessig und Rapsöl miteinander verrühren. Den gepressten Knoblauch, die geraspelten oder gehackten Radieschen und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kefen garen: Die Kefen in einem Dampfgarer oder in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sie knapp weich sind.

  3. Salat mischen: Die noch warmen Kefen mit der vorbereiteten Vinaigrette vermengen und abkühlen lassen. Anschließend den Camembert unterheben.

  4. Servieren: Den Salat in ein gut verschließbares Gefäß füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Guten Appetit!

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Tags: Camembert, gesund, Kefensalat, Radieschen, Vinaigrette
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