Eine köstliche Kefensuppe mit einem cremigen Käsehäubchen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 350 g Kefen, geputzt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- ca. 8 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Maisstärke
- 1 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Für die Käsehäubchen:
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben (2 EL davon zum Bestreuen beiseite stellen)
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- Kefen blanchieren: Die Kefen in Salzwasser kurz blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Suppenbasis vorbereiten: Kefen und Schalotten in Butter andämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe binden: Maisstärke mit Schlagobers verrühren und unter Rühren in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Suppe im Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte, ofenfeste Suppenschalen füllen.
- Käsehäubchen zubereiten: Geschlagenes Schlagobers und Sbrinz sorgfältig mischen. Diese Mischung auf die Suppe geben und mit dem beiseite gestellten Sbrinz bestreuen.
- Überbacken: Die Käsehäubchen mit einem Bunsenbrenner abflämmen oder die Suppenschalen kurz unter den Grill stellen, bis der Käse goldbraun ist.
- Garnieren und servieren: Mit frischem Kerbel garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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