Sonntag, November 24, 2024
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Kefir-Honig-Eis mit Gewürzen Rezept

Ein erfrischendes und aromatisches Eis aus Kefir, Honig und Gewürzen, serviert mit einer köstlichen Orangensauce.

Zutaten

Für das Eis:

  • 200 g flüssiger Honig
  • 4 Eigelb
  • 360 g Kefir
  • Je 1 TL Zimt-, Koriander-, Ingwer- und Kardamompulver
  • Abgeriebene Schale von ½ Orange
  • 2 dl Schlagobers (Sahne), geschlagen
  • 2 Orangen

Für die Sauce:

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Orangenzesten

Zubereitung

  1. Eis vorbereiten: In einer Schüssel den flüssigen Honig und die Eigelbe gut verrühren. Anschließend den Kefir, die Gewürze und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen und gut vermischen. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mischung in den Tiefkühler geben und für 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während des Gefrierens gelegentlich gut durchrühren.

  2. Orangen vorbereiten: Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Das restliche Orangenfleisch gut auspressen, um den gesamten Saft zu extrahieren.

  3. Sauce zubereiten: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen und die Mischung sirupartig einkochen lassen.

  4. Anrichten: Das Kefir-Honig-Eis vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets um das Eis herumlegen und die Sauce darüber gießen. Mit Orangenzesten bestreuen.

Guten Appetit!

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