Ein köstliches Kekse-Parfait mit Lebkuchen, Orange und Schlagobers.
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Orange (Schale abgerieben und 2 Esslöffel Saft)
- 3 bis 4 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel Grand Marnier (nach Belieben)
- 75 g Lebkuchen, klein gewürfelt
Garnitur
- 1 bis 2 Lebkuchen, klein gewürfelt
- 2 Esslöffel Orangenzesten
- Silberzuckerperlen
Zubereitung
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Schlagen Sie den Schlagobers steif. Mischen Sie anschließend die Crème fraîche, die abgeriebene Orangenschale, den Orangensaft und den Puderzucker unter. Fügen Sie nach Belieben den Grand Marnier hinzu. Geben Sie die gewürfelten Lebkuchen dazu und vermengen Sie alles gut.
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Füllen Sie die Mischung in Gläser und decken Sie diese ab. Stellen Sie die Gläser für 1 bis 2 Stunden in den Tiefkühler, damit die Masse gefriert.
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Garnieren Sie die Parfaits kurz vor dem Servieren mit den restlichen gewürfelten Lebkuchen, den Orangenzesten und den Silberzuckerperlen.
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