Ein einfaches und köstliches Rezept für Keksevariationen, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Zucker zum Auswallen
- Backpapier
Grundrezept
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark
- 1 Prise Salz
- Schale von ½ Zitrone
- 1 Eiweiß
- 250 g Weizenmehl
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Eiweiß hinzufügen und gut unterrühren.
- Das Weizenmehl hinzufügen und alles schnell zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf einer Zuckerschicht zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4 cm formen. Diese im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach der Kühlzeit die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]