Keksevariationen Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für Keksevariationen, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Zucker zum Auswallen
  • Backpapier

Grundrezept

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Prise Salz
  • Schale von ½ Zitrone
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Weizenmehl

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Eiweiß hinzufügen und gut unterrühren.
  2. Das Weizenmehl hinzufügen und alles schnell zu einem Teig vermengen.
  3. Den Teig auf einer Zuckerschicht zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4 cm formen. Diese im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Nach der Kühlzeit die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Gebäck, Kekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: