Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKerbel-Mayonnaise Rezept

Kerbel-Mayonnaise Rezept

Eine cremige und aromatische Mayonnaise mit frischem Kerbel, ideal als Dip oder Beilage.

Zutaten

  • 3 sehr frische Eidotter
  • 1 Teelöffel Essig
  • 100 bis 150 Milliliter Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Eine Prise Salz
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • ½ Bund Kerbel, fein gehackt

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten, außer der Crème fraîche, mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollten Zimmertemperatur haben, um ein Gerinnen der Mayonnaise zu vermeiden.
  2. Eier und Essig: Die Eidotter und den Essig in eine nicht zu große Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Öl hinzufügen: Das Öl zunächst tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen.
  4. Öl einarbeiten: Danach das Öl in einem dünnen Strahl langsam in die Mischung gießen, dabei ständig weiterrühren, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht und glänzt.
  5. Abschmecken: Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Crème fraîche vorsichtig und langsam unterheben, dabei nicht zu stark rühren.
  6. Kerbel einarbeiten: Kurz vor dem Servieren den fein gehackten Kerbel ebenfalls vorsichtig unterziehen.

Guten Appetit!

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