Eine cremige und aromatische Mayonnaise mit frischem Kerbel, ideal als Dip oder Beilage.
Zutaten
- 3 sehr frische Eidotter
- 1 Teelöffel Essig
- 100 bis 150 Milliliter Raps- oder Sonnenblumenöl
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Eine Prise Salz
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- ½ Bund Kerbel, fein gehackt
Zubereitung
- Vorbereitung: Alle Zutaten, außer der Crème fraîche, mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollten Zimmertemperatur haben, um ein Gerinnen der Mayonnaise zu vermeiden.
- Eier und Essig: Die Eidotter und den Essig in eine nicht zu große Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Öl hinzufügen: Das Öl zunächst tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Öl einarbeiten: Danach das Öl in einem dünnen Strahl langsam in die Mischung gießen, dabei ständig weiterrühren, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht und glänzt.
- Abschmecken: Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Crème fraîche vorsichtig und langsam unterheben, dabei nicht zu stark rühren.
- Kerbel einarbeiten: Kurz vor dem Servieren den fein gehackten Kerbel ebenfalls vorsichtig unterziehen.
Guten Appetit!